福島学院大学
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ホーム > (食物栄養学科)カリキュラム

カリキュラム

授業ピックアップ!

  • 調理学実習

    1年次

     科学的、理論的な「調理学」を理解した上で、和洋中及び諸外国の料理を調理します。またホテルにて日本料理、西洋料理のテーブルマナーも学びます。

  • 生化学実験

    1年次

     栄養素がどのように吸収され、変化して生命活動の維持に繋がるのかを学ぶため、栄養素の消化吸収過程とそこで重要な役割を担う酵素の性質を実験で理解します。

  • 公衆栄養学

    2年次

     栄養学実践の基礎となる公衆栄養学では、栄養サービスを提供するプログラムの作成等を通して、病気を予防し、健康を維持増進するために必要な知識を修得します。

  • 給食管理実習Ⅰ,Ⅱ,Ⅲ

    2年次

     修得した知識・技術を用いて、献立の立案から調理、盛り付け、提供といった一連の給食サービスを学内・学外の両方において行うことで、実践力を身に付けます。

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