福島学院大学
    • x
    • YouTube
    • insta
MENU
オリジナルレシピ

野菜のおかず

切り干し大根の簡単サラダ
材料:切り干し大根 人参 キュウリ 玉葱

秋鮭と豆腐のロールキャベツ
材料:生鮭 キャベツ えのきだけ 木綿豆腐 玉葱 しいたけ しめじ ニンジン

キャベツと竹輪のごまマヨ和え
材料:キャベツ 竹輪 マヨネーズ すりごま

トマトと豆腐の和風マリネ
材料:木綿豆腐 ミニトマト 大葉 オリーブオイル 酢 白だし

もやしと干しエビの卵炒め
材料:もやし 干しエビ 卵

茄子としめじの炒め和え
材料:ナス しめじ めんつゆ すりごま

大根のたらマヨサラダ
材料:大根 かいわれ大根 タラコ マヨネーズ きざみのり

無限白菜
材料:白菜 ツナ缶(ライト) めんつゆ(3倍) ごま油 すりごま きざみのり

カレーおから
材料:おから 玉葱 人参 ピーマン ベーコン カレー粉

にんじんとシーチキンのサラダ
材料:にんじん ツナ缶 レーズン マヨネーズ 醤油 コショウ パセリ

小松菜とそぼろ卵の和え物
材料:小松菜 もやし 卵 醤油 ごま かつお節 サラダ油

オリーブオイルを使った揚げないフライドポテト
材料:じゃがいも オリーブオイル 片栗粉 塩 ブラックペッパー

小松菜とサバ缶の卵とじ
材料:サバの缶詰 小松菜 玉葱 卵

ほうれん草としめじのきな粉味噌和え
材料:ほうれん草 しめじ きな粉 砂糖 味噌 出汁

大根と人参と里芋の煮物
材料:大根 人参 里芋 濃口醤油 ごま油 出汁昆布