福島学院大学
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オリジナルレシピ

小松菜とそぼろ卵の和え物

材料(4人分)

小松菜      120g
もやし      120g
卵          2個(100g)
★醤油      大さじ1/2(9g)
★白いりごま       8g
★かつお節     3g
サラダ油      大さじ1(12g)

作り方

1.もやしと小松菜をそれぞれ茹で、小松菜は食べやすい大きさに切る。
2.もやしと小松菜の水分を良く絞り、合わせておく。
3.フライパンにサラダ油を熱して、卵を溶いてそぼろを作る。
4.2.3.と★を加える。

ヘルシー&料理のポイント

*卵を加えることで彩りがよくなり、タンパク質も摂れる。
*ごまやかつお節の風味で薄味でも美味しい。

エネルギー   90Kcal
タンパク質        5.2g
脂質           6.8g
炭水化物          2.1g
食物繊維       1.2g
塩分            0.4g