福島学院大学
    • x
    • YouTube
    • insta
MENU
オリジナルレシピ

大根のたらマヨサラダ

材料(4人分)

大根         300g
カイワレ大根     1パック
★タラコ(皮を取る) 1/2腹(チューブ可)
★マヨネーズ      大さじ4
きざみ海苔       適量

作り方

1.大根は皮をむいて千切りにし、軽く塩を振って揉み、洗って水分を切る。
2.カイワレ大根の根本を除き、2等分する。
3.ボウルに1.と2.と★を入れ、よく和える。
4.器に盛り、きざみ海苔をのせて完成。

ヘルシー&料理のポイント

*しゃきしゃきの大根とたらこマヨネーズのサラダです。
*明太子でもおいしくできます。

エネルギー  133Kcal
タンパク質       3.9g
脂質         11.4g
炭水化物        4.0g
食物繊維     1.2g
塩分          0.9g