福島学院大学
    • x
    • YouTube
    • insta
    • line
MENU
ホーム > オリジナルレシピ > 肉のおかず
オリジナルレシピ

肉のおかず

揚げない巣籠りスコッチエッグ
材料:鶏もも肉 卵 エノキ茸 玉葱

凍み豆腐入り 花シュウマイ
材料:鶏ももひき肉 凍み豆腐 玉葱 シュウマイの皮

鷄胸肉のラタトゥイユソース
材料:鶏胸肉 玉葱 ニンニク トマト水煮缶 ナス カボチャ パプリカ ピーマン

鶏のヨーグルト味噌焼き
材料:鶏もも肉 ヨーグルト(無糖) レタス ミニトマト

豚肉とトマトの卵とじ
材料:豚バラ肉 玉葱 トマト 卵

濃厚!白菜ロールの味噌みるく煮
材料:白菜 鶏むねひき肉 玉葱  人参 味噌 牛乳

鶏肉のカレー焼き
材料:鶏もも肉 カレールウ 白だし 豆乳 レタス ミニトマト

揚げない!ヨーグルトタルタルチキン南蛮
材料:鶏もも肉 卵 プレーンヨーグルト 玉葱 パセリ マヨネーズ ポン酢

豚肉と小松菜ときのこたっぷりオイスター炒め
材料:豚こま肉 小松菜 しめじ まいたけ しいたけ オイスターソース

 


オープンキャンパス