福島学院大学
    • x
    • YouTube
    • insta
MENU
食物栄養学科

[食物栄養学科]特別研究「はらくっちんプロジェクト」食育科学ワークショップを開催しました!

食物栄養学科では特別研究「はらくっちんプロジェクト」にて、1年生10名、2年生1名が活動しています。「食育」と「科学」を融合した「食育ワークショップ」に取り組み、子どもたちの食育を支援しています。

今回のテーマは『アイスクリームのひみつ』でした。実際に参加した子供たちと一緒にアイスクリームとソフトクリームを作りました。

デモンストレーション

今回はアイスクリームとソフトクリームの2種類を作りました。はじめに学生がデモンストレーションをしました。参加した子供たちのまなざしは真剣そのもの!

アイスクリーム作りに挑戦

8班に分かれて各班には担当の学生がついて教えながら一緒につくりました。
みんなで楽しくLet’s try!!

試食

最後に自分たちで作ったアイスクリームとソフトクリームをおいしくいただきました♪