福島学院大学
    • x
    • YouTube
    • insta
MENU
食物栄養学科

[食物栄養学科]りょうぜん里山がっこうの皆さんと「お弁当開発」!

特別研究で取り組んでる、霊山の食材を使用したお弁当開発。りょうぜん里山がっこうの皆さんと取り組みました。今回のテーマは「畑丸ごと・免疫力を高める!夏の名残りの彩り弁当」です。

8月には、里山がっこうの皆さんと交流会を行いました。里山がっこうの畑で採れた野菜を使ってピザを作っていただきました。野菜があまくてとても美味しかったです。‼

霊山の魅力をたくさん詰め込んだお弁当開発に挑戦しました。試作を重ね、霊山の皆さんにご試食いただきました。

霊山の人達の優しさや自然の魅力に触れ、学生は貴重な経験になりました。りょうぜん里山がっこうの皆さん本当にありがとうございました♡今後も霊山の魅力を発信できるように活動していきます!!

完成したお弁当は、感染対策のため今回はお持ち帰りいただきました。霊山のお野菜をふんだんに使用したお弁当はこちらです。

【メニュー】
・枝豆ご飯
・伊達鶏のバンバンジー
・ナムル
・きゅうりとオクラの和え物
・ミニトマト
・梨のクッキー