福島学院大学
    • x
    • YouTube
    • insta
MENU
食物栄養学科

[食物栄養学科]いきいき健康づくりフォーラムin二本松のイベントに出展しました。

12月10日(日) 二本松安達公民館

福島県民の健康づくりを応援するイベント「いきいき健康づくりフォーラムin二本松」に参加しました。

今回はその様子をご紹介します!!

食物栄養学科の田村佳奈美准教授の開講する特別研究の一環とした「チャレンジふくしま」(福島県民の健康づくり活動支援運動)において、学生が考案したメニューを試食展開いたしました。

試食は学生が調理・配布し、食べてくださった来場者の皆様に、健康に対する意識調査としてアンケートをとりました。


試食いただいた料理は「豚肉とトマトの塩コショウ炒め」というシンプルな料理でしたが、とても好評で、約300食が2時間程度で無くなる大盛況ぶりでした。

参加した学生からはこのような大きなイベントに出展でき、とても光栄でしたとの感想がありました。
イベントがきっかけで県民の方々の健康意識が高まることに繋がることを期待しています。