福島学院大学
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オリジナルレシピ

切り干し大根の簡単サラダ

材料(4人分)

切り干し大根    20g
人参           40g
キュウリ         1/2本
(又はカイワレ菜 1/2パック)
玉ねぎ          20g
〈出し汁〉
★酢      大さじ2
★醤油     大さじ2
★みりん    大さじ1
(★又は砂糖  大さじ1)
ごま油     小さじ1

作り方

1.切り干し大根は硬めに水で戻して水気を絞る。
2.人参は千切りにしてさっと茹でる。キュウリは千切り、玉ねぎは薄切りにする。
3.ボウルに戻した切り干し大根と2.、★を入れて和える。

ヘルシー&料理のポイント

*カラフルな見た目が食欲をそそります。

エネルギー  47Kcal
タンパク質        1.1g
脂質           1.1g
炭水化物        8.3g
塩分          0.7g