福島学院大学
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オリジナルレシピ

カレーおから

材料(4人分)

おから          200g
玉ねぎ      1/2個(100g)
人参         1/4本(30g)
ピーマン            1個(10g)
ベーコン             2枚
サラダ油        大さじ2
★コンソメ(顆粒)    小さじ1
★カレー粉     小さじ1~2
★醤油         大さじ2
★みりん        大さじ1
★塩・胡椒        少々
ごま油        大さじ2

作り方

1.玉ねぎ、人参、ピーマン、ベーコンは全て千切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、人参とベーコンを炒め、玉ねぎも加えて炒める。
3.水200㏄と★、ピーマンとおからを加えてよく混ぜながら炒める。
4.仕上げにごま油を加えて混ぜたら完成。

ヘルシー&料理のポイント

*カレー風味の洋風おからです。子どもにも喜んでもらえるメニューです。
*ベーコンをウインナーに変えてもOKです。
*ご飯にもパンにも合います。

エネルギー  254Kcal
タンパク質         5.9g
脂質           19.1g
炭水化物         14.5g
食物繊維       6.7g
塩分            2.0g