福島学院大学
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オリジナルレシピ

にんじんとシーチキンサラダ

材料(4人分)

にんじん     1本(240g)
ツナ缶      1缶(140g)
レーズン       40g
マヨネーズ  大さじ2(24g)
醤油         小さじ1(6g)
胡椒         少々
パセリ        0.1g

作り方

1.にんじんは千切りにする。ツナ缶は油を切る。
2.ボウルににんじん、レーズン、ツナ、マヨネーズ、醤油を入れて混ぜ、胡椒で味を調える。
3.器に盛りつけ、パセリを添える。

ヘルシー&料理のポイント

*にんじんが嫌いな方でも美味しく食べられるメニューです。

エネルギー  187Kcal
タンパク質         7.2g
脂質          12.2g
炭水化物        13.5g
食物繊維       1.9g
塩分            0.7g