オリジナルレシピ
鶏肉のカレー焼き
材料(4人分)
鶏もも肉 520g
カレールウ 4かけ( 80g)
白だし 大さじ2(30g)
豆乳 大さじ8(120g)
サラダ油 小さじ2(8g)
青ネギ 少々(1g)
レタス 60g
ミニトマト 80g
作り方
1.カレールウに水大さじ2(分量外)を加え、耐熱容器に入れてレンジで1分加熱し、ペースト状にする。
2.鶏肉は一口大にカットし、チャック袋に入れ、カレーペーストと白だし、豆乳を加えて軽くもみ込み冷蔵庫で30分寝かせる。
3.フライパンに油をひき、2.を並べて中火で焼く。焦げないようにひっくり返しながら、全体に焼き色がついたら火を止める。
4.レタスは千切り、トマトは1/4に切る。
5.レタスを皿にしき、その上に鶏肉を並べてミニトマトを添える。
ヘルシー&料理のポイント
*鶏もも肉を使っているので、高たんぱく質なメニューです。
*脂肪が気になる場合は鶏むね肉を使用してもOK。
エネルギー 403Kcal
タンパク質 23.9g
脂質 29.8g
炭水化物 6.0g
食物繊維 0.8g
塩分 1.3g