
オリジナルレシピ
小松菜とサバ缶の卵とじ
材料(4人分)
サバの缶詰 1缶(200g)
小松菜 6株(120g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
卵 4個(200g)
ごま油 大さじ2(24g)
塩 少々
コショウ 少々
作り方
1.小松菜は3㎝程の長さに切り、茎と葉を分けておく。玉ねぎはスライスする。
2.フライパンにごま油を熱し、小松菜の茎と玉ねぎを炒める。
3.火が通ったら、水を切ったサバ缶と小松菜の葉を入れて、軽く炒める。
4.溶き卵を流し入れ、ふたをして火を通す。
5.少し卵を崩しながら、塩、コショウで味を調える。
ヘルシー&料理のポイント
*フライパン一つで簡単に作れるサバ缶を使ったメニューです
*卵を流し入れるとき全体的にかけるようにする
エネルギー 239Kcal
タンパク質 17.3g
脂質 16.6g
炭水化物 3.2g
食物繊維 1.0g
塩分 0.7g