
オリジナルレシピ
小松菜とそぼろ卵の和え物
材料(4人分)
小松菜 120g
もやし 120g
卵 2個(100g)
★醤油 大さじ1/2(9g)
★白いりごま 8g
★かつお節 3g
サラダ油 大さじ1(12g)
作り方
1.もやしと小松菜をそれぞれ茹で、小松菜は食べやすい大きさに切る。
2.もやしと小松菜の水分を良く絞り、合わせておく。
3.フライパンにサラダ油を熱して、卵を溶いてそぼろを作る。
4.2.3.と★を加える。
ヘルシー&料理のポイント
*卵を加えることで彩りがよくなり、タンパク質も摂れる。
*ごまやかつお節の風味で薄味でも美味しい。
エネルギー 90Kcal
タンパク質 5.2g
脂質 6.8g
炭水化物 2.1g
食物繊維 1.2g
塩分 0.4g