オリジナルレシピ
大根のたらマヨサラダ
材料(4人分)
大根 300g
カイワレ大根 1パック
★タラコ(皮を取る) 1/2腹(チューブ可)
★マヨネーズ 大さじ4
きざみ海苔 適量
作り方
1.大根は皮をむいて千切りにし、軽く塩を振って揉み、洗って水分を切る。
2.カイワレ大根の根本を除き、2等分する。
3.ボウルに1.と2.と★を入れ、よく和える。
4.器に盛り、きざみ海苔をのせて完成。
ヘルシー&料理のポイント
*しゃきしゃきの大根とたらこマヨネーズのサラダです。
*明太子でもおいしくできます。
エネルギー 133Kcal
タンパク質 3.9g
脂質 11.4g
炭水化物 4.0g
食物繊維 1.2g
塩分 0.9g