オリジナルレシピ
切り干し大根の簡単サラダ
材料(4人分)
切り干し大根 20g
人参 40g
キュウリ 1/2本
(又はカイワレ菜 1/2パック)
玉ねぎ 20g
〈出し汁〉
★酢 大さじ2
★醤油 大さじ2
★みりん 大さじ1
(★又は砂糖 大さじ1)
ごま油 小さじ1
作り方
1.切り干し大根は硬めに水で戻して水気を絞る。
2.人参は千切りにしてさっと茹でる。キュウリは千切り、玉ねぎは薄切りにする。
3.ボウルに戻した切り干し大根と2.、★を入れて和える。
ヘルシー&料理のポイント
*カラフルな見た目が食欲をそそります。
エネルギー 47Kcal
タンパク質 1.1g
脂質 1.1g
炭水化物 8.3g
塩分 0.7g