オリジナルレシピ
トマトと豆腐の和風マリネ
材料(4人分)
木綿豆腐 1/2丁(200g)
プチトマト 200g
大葉 10枚
オリーブ油 大さじ2( 24g)
酢 大さじ2(30g)
白だし 大さじ2( 26g)
作り方
1.豆腐はしっかり水気を切る。
2.プチトマトはヘタを取って半分に切る。
3.みじん切りにした大葉と調味料を混ぜ合わせる。
4.豆腐を一口大に切り、3.にトマトと一緒に加えて和える。
ヘルシー&料理のポイント
*大葉の香りがよく、食欲がアップします。
*モッツァレラチーズの代わりに豆腐を使用したヘルシーな和え物です。
エネルギー 109Kcal
タンパク質 4.0g
脂質 8.2g
炭水化物 4.8g
食物繊維 1.0g
塩分 0.1g