福島学院大学
    • x
    • YouTube
    • insta
MENU
ホーム > オリジナルレシピ > トマトと豆腐の和風マリネ
オリジナルレシピ

トマトと豆腐の和風マリネ

材料(4人分)

木綿豆腐     1/2丁(200g)
プチトマト      200g
大葉                10枚
オリーブ油    大さじ2( 24g)
酢        大さじ2(30g)
白だし      大さじ2( 26g)

作り方

1.豆腐はしっかり水気を切る。
2.プチトマトはヘタを取って半分に切る。
3.みじん切りにした大葉と調味料を混ぜ合わせる。
4.豆腐を一口大に切り、3.にトマトと一緒に加えて和える。

ヘルシー&料理のポイント

*大葉の香りがよく、食欲がアップします。
*モッツァレラチーズの代わりに豆腐を使用したヘルシーな和え物です。

エネルギー 109Kcal
タンパク質        4.0g
脂質           8.2g
炭水化物         4.8g
食物繊維      1.0g
塩分        0.1g


オープンキャンパス