
オリジナルレシピ
にんじんとシーチキンサラダ
材料(4人分)
にんじん 1本(240g)
ツナ缶 1缶(140g)
レーズン 40g
マヨネーズ 大さじ2(24g)
醤油 小さじ1(6g)
胡椒 少々
パセリ 0.1g
作り方
1.にんじんは千切りにする。ツナ缶は油を切る。
2.ボウルににんじん、レーズン、ツナ、マヨネーズ、醤油を入れて混ぜ、胡椒で味を調える。
3.器に盛りつけ、パセリを添える。
ヘルシー&料理のポイント
*にんじんが嫌いな方でも美味しく食べられるメニューです。
エネルギー 187Kcal
タンパク質 7.2g
脂質 12.2g
炭水化物 13.5g
食物繊維 1.9g
塩分 0.7g