福島学院大学
    • x
    • YouTube
    • insta
MENU
食物栄養学科

[食物栄養学科]「Nutrition Care」1月号に学生考案レシピが掲載されました!

食物栄養学科の学生が考案したレシピが、管理栄養士・栄養士向けの栄養ケア専門誌「Nutrition Care」2024年1月号(株式会社メディア出版)に掲載されました!

1月号の『じつは患者に伝わっていなかった! やってはいけない栄養指導の解決塾』特集の「低栄養患者向けのとっておきレシピ」をテーマとして、

・低栄養を改善する食事であること
・患者や家族が手軽につくることができること
・管理栄養士が患者に渡せるレシピであること
・いつもと違った食事で食欲を刺激し、「食べる喜び」が感じられること

といった応募条件のもと、レシピを考案しました。

アボカドチキンキッシュ

しらすのふわふわ卵とじ丼

ブロッコリーと卵の中華炒め

海鮮ポキ丼

彩りにもこだわり、見た目からも楽しんでいただける4品です!どれも手軽に作ることができるレシピとなっております。
冊子をお手に取っていただき、ぜひ作ってみてください✩

栄養ケア専門誌「Nutrition Care」の購読はこちらから