食物栄養学科
[食物栄養学科]2年生 日清カップヌードルアレンジ優勝!
テレビユー福島「ちゃん6」さんの企画“日清カップヌードルのちょい足しアレンジレシピ” (8月20日(金)放送)に食物栄養学科2年生5名がコンテストに参加しました。
コンテストの結果・・・優勝させていただきました!!!
応募したレシピはこちら!
今回の企画のテーマは、カップヌードルにちょい足しした「女子受けする」レシピ。本学からは3品をコンテストに応募しました。ぜひ、お試しください☆
〇腸活カップヌードル
【カップヌードル味噌味】+ヨーグルト無糖・キムチ・青ねぎ
食材をのせるだけ!!
〇カルボナーラ風ヌードル
【カップヌードル塩味】+温泉卵・牛乳・粉チーズ・ブラックペッパー
「お湯」の替わりに「お湯:温めた牛乳=1:2」で注ぐのがポイント!
あとは残りの食材をのせるだけ!
〇納豆ヌードル
【カップヌードル(プレーン)】+納豆・オクラ・からし・刻みネギ・糸唐辛子
食材をのせるだけ!!
コンテストの結果は・・・✿優勝✿
ドキドキしながら結果を待っていましたが・・・なんと福島学院大学が優勝する事ができました!!!優勝の景品として、カップヌードルをいただきました!ありがとうございます☆
こんなにたくさん!!本当にありがとうございました!!!