福島学院大学
    • x
    • YouTube
    • insta
MENU
食物栄養学科

[食物栄養学科] 「麺家くさび」とコラボメニュー考案!食物栄養学科の学生がポスター用写真の撮影に臨みました。

11月26日(金) 食物栄養学科の学生が考案した「ビーフシチューラーメン」のポスターに使用される写真を撮影しました。

麺屋くさびとのコラボ企画には、佐藤る美子講師の特別研究Ⅰを履修する食物栄養学科1年生と、2年生有志が参加しています。試食会などを経て、学生考案のラーメンメニュー3品からビーフシチューラーメンが商品化されることとなりました。
※開発の様子は近日中に公開します。

【写真撮影に臨む学生】

ビーフシチューラーメンは麺屋くさび福島店など、県内店舗で来年1月中旬ごろに販売開始予定です。販売に合わせて、店内にポスターが掲示されます。

皆様、ぜひ麺屋くさびで味わってみてください!