福島学院大学
    • x
    • YouTube
    • insta
MENU
食物栄養学科

[食物栄養学科]2年生 日清カップヌードルアレンジ優勝!

テレビユー福島「ちゃん6」さんの企画“日清カップヌードルのちょい足しアレンジレシピ” (8月20日(金)放送)に食物栄養学科2年生5名がコンテストに参加しました。

コンテストの結果・・・優勝させていただきました!!!

応募したレシピはこちら!

今回の企画のテーマは、カップヌードルにちょい足しした「女子受けする」レシピ。本学からは3品をコンテストに応募しました。ぜひ、お試しください☆

〇腸活カップヌードル
【カップヌードル味噌味】+ヨーグルト無糖・キムチ・青ねぎ
食材をのせるだけ!!

〇カルボナーラ風ヌードル
【カップヌードル塩味】+温泉卵・牛乳・粉チーズ・ブラックペッパー
「お湯」の替わりに「お湯:温めた牛乳=1:2」で注ぐのがポイント!
あとは残りの食材をのせるだけ!

〇納豆ヌードル
【カップヌードル(プレーン)】+納豆・オクラ・からし・刻みネギ・糸唐辛子
食材をのせるだけ!!

コンテストの結果は・・・✿優勝✿

ドキドキしながら結果を待っていましたが・・・なんと福島学院大学が優勝する事ができました!!!優勝の景品として、カップヌードルをいただきました!ありがとうございます☆
こんなにたくさん!!本当にありがとうございました!!!

優勝した2年生の皆さんおめでとうございます✿
皆さんもちょい足しアレンジに挑戦してみてください!