福島学院大学
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オリジナルレシピ

たらふくサンマのグリル

材料(4人分)

生サンマ(5%塩水) 4尾
★小麦粉     大さじ1
★カレー粉   小さじ1/2
★ミックスハーブ塩     約 小さじ1
茸類(しめじ、エリンギなど)1パック

【中身】
じゃがいも    小2個
人参          40g
ブロッコリー      40g
マヨネーズ   大さじ2
塩、コショウ      少々

作り方

1.サンマは内臓を取り除き、塩水に10分ほど浸けておく。
2.【中身】の材料でポテトサラダを作り、4等分する。
3.サンマの水気を拭き、茶こしで★の半量をおなかに振り込む。
4.サンマのおなかに2.のポテトサラダを詰め込み、オーブンの天板に並べる。
5.全体に残りの★を振りかけ、250℃のオーブンで約10~15分焼く。
6.オーブンでの焼成途中で茸を入れ、一緒に焼く。

ヘルシー&料理のポイント

*サンマの臭みをスパイスが消し、おなかに詰めたポテトサラダとともにおいしく食べられます。

エネルギー 409Kcal
タンパク質   19.9g
脂質         30.3g
炭水化物       11.3g
塩分        0.6g