オリジナルレシピ
鶏のヨーグルト味噌焼き
材料(4人分)
鶏もも肉 400g
塩、コショウ 少々
★ヨーグルト(無糖) 大さじ5
★みそ 大さじ2
★醤油 小さじ2
サラダ油 大さじ1
レタス 1/2個
ミニトマト 8個
作り方
1.鶏肉は食べやすい大きさに切り軽く塩コショウを振る。
2.★を合わせ、漬けタレを作る。
3.鶏肉を漬け込み15分程度なじませる。
4.サラダ油を熱し鶏肉を焼く。
5.レタス、ミニトマトなどと盛りつける。(柚子皮でもおいしい)
ヘルシー&料理のポイント
*ヨーグルト×みそで減塩効果があります。
*ヨーグルトを使ったタレに漬け込むことで鶏肉が柔らかく仕上がります。
*発酵食品×発酵食品で腸活になります。
*焦げやすいので注意して焼きましょう。
エネルギー 273Kcal
タンパク質 19.2g
脂質 18.3g
炭水化物 5.7g
食物繊維 1.1g
塩分 1.9g