 
		
					オリジナルレシピ					
				苺のヨーグルトゼリー

材料(ゼリー型 6個分 ※プラスティック容器も可)
苺          約200g
板ゼラチン          10g
牛乳           100ml
砂糖            50g
プレーンヨーグルト 200ml
※大人用 リキュール 少々
作り方
1.板ゼラチンは冷水でふやかす。
2.苺は飾り用を除いてボウルに入れ、フォーク等でつぶし、ヨーグルトを加える。
3.鍋に牛乳と砂糖を入れて火にかけ、砂糖が溶けたら火を止めてゼラチンを加える。
4.苺の入ったボウルに粗熱をとったゼラチン液を加え、容器に流し入れて冷やし固める。
5.飾り用の苺を添える。ホイップクリームやミントの葉を添えてもよい。
ヘルシー&料理のポイント
*旬の苺にはストレス軽減に働くビタミンCが豊富
*1日分の1/4のビタミンCが摂取できます
エネルギー     127Kcal
タンパク質        3.8g
脂質           5.8g
炭水化物       15.6g
塩分           0.1g


























