オリジナルレシピ
白身魚の黄身衣
材料(4人分)
白身魚(パンガシウス、アブラガレイなど) 4切れ
★ 酒 大さじ1
★ 醤油 大さじ1
★ みりん 大さじ1
小麦粉 小さじ2
サラダ油 大さじ1
ゆで卵の黄身 1個
【付け合わせ】
じゃがいも 大1個
ピーマン 1個
人参 40g
ゆで卵の白身 1個分
マヨネーズ 大さじ1
ヨーグルト 大さじ1
塩、コショウ 少々
作り方
1.【付け合わせ】の野菜とじゃがいもは1㎝の角切りにして茹で、ポテトサラダを作る。
2.白身魚は★を振りかけて10分ほど置いたら汁気を拭いて小麦粉をまぶす。
3.焼いた魚を盛りつけ、黄身の裏ごしを静かにのせてポテトサラダを添える。
ヘルシー&料理のポイント
*添えるポテトサラダは角切りにして、噛み応えをUP!噛む回数を増やします。さらに、ヨーグルトを加えることでカロリーを抑え、風味も爽やかに仕上げます。
エネルギー 232Kcal
タンパク質 23.4g
脂質 8.5g
炭水化物 13.6g
塩分 1.1g