オリジナルレシピ
キャベツと竹輪のごまマヨ和え
材料(4人分)
キャベツ 400g
竹輪 2本
★マヨネーズ 大さじ5
★すりごま 小さじ2
★醤油 小さじ2
塩(茹で用) 少々
作り方
1.キャベツをざく切りにし、塩茹でして柔らかくなったらざるにあげて冷まし、軽く絞る。
2.竹輪は薄切りにして熱湯をかけ、冷ます。
3.キャベツと竹輪を★で和える。
ヘルシー&料理のポイント
*ごまとマヨネーズでコクのある和え物です。
*キャベツは少し硬めに茹で、冷水に取らずに冷ますことで水っぽくならず、甘みが増します。
エネルギー 155Kcal
タンパク質 3.8g
脂質 12.4g
炭水化物 8.2g
食物繊維 1.9g
塩分 1.1g