オリジナルレシピ
たらふくサンマのグリル
材料(4人分)
生サンマ(5%塩水) 4尾
★小麦粉 大さじ1
★カレー粉 小さじ1/2
★ミックスハーブ塩 約 小さじ1
茸類(しめじ、エリンギなど)1パック
【中身】
じゃがいも 小2個
人参 40g
ブロッコリー 40g
マヨネーズ 大さじ2
塩、コショウ 少々
作り方
1.サンマは内臓を取り除き、塩水に10分ほど浸けておく。
2.【中身】の材料でポテトサラダを作り、4等分する。
3.サンマの水気を拭き、茶こしで★の半量をおなかに振り込む。
4.サンマのおなかに2.のポテトサラダを詰め込み、オーブンの天板に並べる。
5.全体に残りの★を振りかけ、250℃のオーブンで約10~15分焼く。
6.オーブンでの焼成途中で茸を入れ、一緒に焼く。
ヘルシー&料理のポイント
*サンマの臭みをスパイスが消し、おなかに詰めたポテトサラダとともにおいしく食べられます。
エネルギー 409Kcal
タンパク質 19.9g
脂質 30.3g
炭水化物 11.3g
塩分 0.6g