学生発信ラジオをお聞きください。

福島市とその周辺地域で放送されているコミュニティラジオ「FM POCO(ポコ)」で、有志学生が第4・5週の火曜日17時19分~17時29分の時間帯で生放送を行っています。

「みんなのラジオ~FUKUSHIMA TOWN VOICE~」内

#ココロ.ツナグ 福島学院大学通信

火曜日パーソナリティー:情報ビジネス学科講師 安田いつ美

今年4月からの放送開始後、学科の垣根を超えて参加する学生がどんどん増え、話題の種類も多岐にわたっています。
学生ならではの耳より情報もたくさんあります!
福島市の様々な“気になる情報”“まちの魅力”を学生視点でお届けしていますので、ぜひ、番組をお聴きになってみてください!

下記URLからインターネットで聴けるサイマル放送、YouTubeでのライブ配信とアーカイブをご覧いただくことができます。スマートフォンでもお聴きいただけます。

・サイマル放送

FMポコ – JCBAインターネットサイマルラジオ|コミュニティエフエムのポータルサイト (jcbasimul.com)

・YouTube配信とアーカイブ

FMPOCO_Radio76.2MHz – YouTube