
食物栄養学科
[食物栄養学科]『Nutrition Care』2月号に学生考案のレシピが掲載されました!
食物栄養学科の学生が考案したレシピが、管理栄養士・栄養士向けの栄養ケア専門誌「Nutrition Care」2025年2月号(株式会社メディカ出版)に掲載されました!
2月号「メカニズムを理解してケアにいかす 悪液質(カヘキシア)を示す患者の栄養管理」特集
テーマ 低栄養患者向けのとっておきレシピ
・低栄養を改善する食事であること
・患者や家族が手軽につくることができること
・管理栄養士が患者に渡せるレシピであること。
・いつもと違った食事で食欲を刺激し、「食べる喜び」が感じられること
といった応募条件のもと、レシピを考案しました。
今回学生が考案したレシピはこちら!
かつおの照り焼き月見丼
野菜ロール
卵と豆腐入りひき肉炒め
手軽に作ることができるレシピとなっております。
ぜひ冊子をお手に取っていただき、作ってみてください☆