福島学院大学
    • x
    • YouTube
    • insta
    • line
MENU
ホーム > 新着情報 > 学科TOPICS > 食物栄養学科 > [食物栄養学科]『Nutrition Care』2月号に学生考案のレシピが掲載されました!
食物栄養学科

[食物栄養学科]『Nutrition Care』2月号に学生考案のレシピが掲載されました!

食物栄養学科の学生が考案したレシピが、管理栄養士・栄養士向けの栄養ケア専門誌「Nutrition Care」2025年2月号(株式会社メディカ出版)に掲載されました!

2月号「メカニズムを理解してケアにいかす 悪液質(カヘキシア)を示す患者の栄養管理」特集

テーマ 低栄養患者向けのとっておきレシピ

・低栄養を改善する食事であること
・患者や家族が手軽につくることができること
・管理栄養士が患者に渡せるレシピであること。
・いつもと違った食事で食欲を刺激し、「食べる喜び」が感じられること

といった応募条件のもと、レシピを考案しました。
今回学生が考案したレシピはこちら!

かつおの照り焼き月見丼

野菜ロール

卵と豆腐入りひき肉炒め

手軽に作ることができるレシピとなっております。
ぜひ冊子をお手に取っていただき、作ってみてください☆


オープンキャンパス