福島学院大学
    • x
    • YouTube
    • insta
    • line
MENU
ホーム > 新着情報 > 学科TOPICS > 食物栄養学科 > [食物栄養学科]『Nutrition Care』1月号に学生考案のレシピが掲載されました!
食物栄養学科

[食物栄養学科]『Nutrition Care』1月号に学生考案のレシピが掲載されました!

食物栄養学科の学生が考案したレシピが、管理栄養士・栄養士向けの栄養ケア専門誌「Nutrition Care」2025年1月号(株式会社メディカ出版)に掲載されました!

1月号は『栄養状態を改善する ONSのススメ 病院・施設で活用できる経腸栄養剤・栄養補助食品』特集の「低栄養患者向けのとっておきレシピ」をテーマとして、

・低栄養を改善する食事であること
・患者や家族が手軽につくることができること
・管理栄養士が患者に渡せるレシピであること。
・いつもと違った食事で食欲を刺激し、「食べる喜び」が感じられること

といった応募条件のもと、レシピを考案しました。

今回学生が考案したレシピはこちら!

ささみしそチーズ春巻き

さばのバターカレー風味炊き込みご飯

手軽に作ることができるレシピです。
ぜひ冊子をお手に取っていただき、作ってみてください☆


オープンキャンパス