
食物栄養学科
[食物栄養学科]『Nutrition Care』1月号に学生考案のレシピが掲載されました!
食物栄養学科の学生が考案したレシピが、管理栄養士・栄養士向けの栄養ケア専門誌「Nutrition Care」2025年1月号(株式会社メディカ出版)に掲載されました!
1月号は『栄養状態を改善する ONSのススメ 病院・施設で活用できる経腸栄養剤・栄養補助食品』特集の「低栄養患者向けのとっておきレシピ」をテーマとして、
・低栄養を改善する食事であること
・患者や家族が手軽につくることができること
・管理栄養士が患者に渡せるレシピであること。
・いつもと違った食事で食欲を刺激し、「食べる喜び」が感じられること
といった応募条件のもと、レシピを考案しました。
今回学生が考案したレシピはこちら!
ささみしそチーズ春巻き
さばのバターカレー風味炊き込みご飯
手軽に作ることができるレシピです。
ぜひ冊子をお手に取っていただき、作ってみてください☆