[情報ビジネス学科]飯野町UFOのエレファントガーリック(4)店頭試験販売をプロデュース!
情報ビジネス学科では、令和2年度より飯野町の新たな特産品「UFOのエレファントガーリック」プロジェクトに参画。主に、販路開拓、販売戦略立案、イベント開催、パッケージやチラシのデザインなどを担当しています。
あっという間に完売!!
スーパー「いちい」街なか店に協力をいただいて、店頭に特設ブースを設置させていただきました!!7月1日(水)から5日(月)までの期間限定販売の予定でしたが、開店と同時に飛ぶ様に売れ、予定期間前に完売となりました!!
2021年7月3日(土)には、試食品(エレファントガーリックの甘辛煮)の配布にもチャレンジ!
多くの方にご好評をいただきました!!
店頭では、消費者の方と直接コミュニケーションをとって反応を見ることができます。
商品がどのように受け止められているのか、何を期待して購入するのか、などの情報を元に、今後の販売戦略を構築していきます。
福島市の木幡市長(写真中央)も応援に駆けつけていただきました!
オリジナルメニューの試食会も!
店頭販売と同時開催していた、飲食店での試験メニュー提供。
7月3日(土)に、「ラ・ウニオン」様にお邪魔して、試食会を開催しました。
エレファントガーリックを使った「巨大ニンニクのド・アホスープ」(スペイン料理)は、何度でも食べたくなるコク深い味わいでとてもおいしいです!!
今回のプロジェクトで、乾燥させていない「生のニンニク」の流通について手応えを得ました!
次年度以降の販売戦略につなげていきます!!
<参加した学生のSNS投稿より>
(2年生/榎本楓希くん)
2年生 榎本楓希くん/岡崎惠梨さん/関根美侑さん
1年生 今野茉奈さん/加藤藍李
・株式会社いちい様(https://www.ichii-yume.co.jp)