情報ビジネス学科

[情報ビジネス学科]農業女子ネットワークのみなさんと商品開発のお手伝いをしています!

情報ビジネス学科では、(有)特産食品販売/農業女子ネットワークのみなさんとコラボした商品開発のお手伝いに着手しました。福島県北の特産品である「桃」を使った通年商品の売り方やパッケージデザインを主に担当します。

2019年10月9日、初回のヒアリングを開催しました。

まずは農業女子ネットワークのみなさんから「どんな人に手にとってほしい商品か?」などのイメージを引き出していきます。

農業女子ネットワークのみなさんはこれまでも様々な6次化商品を手がけていらっしゃるので、マーケティングや商品開発について知識と経験が豊富なんです!!とてもスムーズにワークショップが進みました!!

今後は、ヒアリング結果をベースにデザイン初校を制作します。

ヒアリングの直後に台風19号が福島県を襲いました。
農業女子ネットワークのみなさんも大きな被害が出ているようです。
1日も早い復旧、復興をお祈りすすとともに、良い商品開発を通じて元気を届けられれば幸いです。

<協力クライアント>
・有限会社 特産食品販売様
・農業女子ネットワーク様

<ワークショップ参加学生>