福祉心理学科

[福祉心理学科]新入生歓迎スポーツ大会を開催いたしました!!

5/18(土)宮代キャンパス体育館にて新入生歓迎スポーツ大会を実施しました。

福祉心理学科学友会学生が新入生を歓迎し、スポーツ大会を通して学生、教職員と親睦を深めることを目的に企画・運営に取り組みました!!チーム編成は、1年生から3年生まで混合チームで行い、チーム名はそれぞれ「トマト」「きゃべつ」「パプリカ」など野菜の名前が付けられていました♪

まずは、『妖怪体操』で楽しくストレッチ!

第一種目~『綱引き』

第2種目~『バスケットボール』

第3種目~『パン食い競争』

棒にさがっているパンではなく、お菓子を口で取って、お題が書かれた紙を取りにいき、お題に書かれている人と一緒にゴール!!
紙に書かれていたものとは~「メガネをかけている人~」「相撲〇〇の人~」

第4種目~『ドッジボール』

学生に混じって先生も一緒にやりました~~!!

最後に、参加者全員で、、、、『だるまさんが転んだ』をやりました。

オニとなった福祉心理学科学友会会長に参加者全員が近づいて来る姿は、迫力がありました!!

全員で記念撮影~~!

久しぶりに体を動かす学生も、そうでない学生も本気になってスポーツする姿が見受けられ、楽しい一日となりました!