情報ビジネス学科

[情報ビジネス学科]須賀川市の中心市街地活性化プロジェクトに参加しています!

2018年4月から、須賀川市の中心市街地活性化のプロジェクト(主催:須賀川商工会議所)に参加しています!
須賀川市の中心部に間も無くオープンする複合施設「tette(てって)」を軸にした中心市街地活性化について、若手経営者や後継者のみなさんと情報ビジネス学科の学生たちがワークショップに参加、ディスカッションしています。

第2回目のワークショップ(2018/5/30開催)では、「tette」内に開局するコミュニティFM局の概要説明を受けました。

後半は、2班に分かれてワークショップを開催。
このプロジェクトで「取り組むべき課題」をテーマに、意見を出し合いました。

今後も定期的に議論を進め、地域の若者を巻き込みながら具体化していきます!

須賀川といえば「ウルトラマン」です!
必殺光線のポーズで集合写真

今回のプロジェクトには、須賀川出身の学生を中心に、須賀川在住の卒業生にも参加してもらっています。
地域に課題に向き合い、まだ誰も知らない解決策をみんなで一緒に考える機会は非常に貴重です。

須賀川の皆さん、次回もよろしくお願い致します!