食物栄養学科

[食物栄養学科]新規カロリーアンサー運用開始!

連携協定を結んでいる福島県食品生産協同組合様のご協力により、今年1月にもう1台カロリーアンサーを設置していただきました!新たに設置されたカロリーアンサーをご紹介します。

新規カロリーアンサー設置のきっかけは・・・学生の声!!

特別研究の一環としてカロリーアンサーを用いた食品分析を取り組んでから約1年5カ月が経ち、約700件の食品分析を行ってきました。様々な食材を取り扱う中、学生から「より正確な測定を行うため、測定モードは増やせないのか」「もう1台あれば、より効率良く多くの食品分析が可能になる」というような声がありました。

この声を福島県食品生産協同組合様にお伝えしたところ・・・なんと!!・・・新規測定モードを搭載したカロリーアンサーを設置して下さいました!!

学生の声がきっかけで2台となりました!!

福島県食品生産協同組合様には新規カロリーアンサーを設置していただき誠に感謝申し上げます。
学生の皆さん、今後もカロリーアンサーを活用し、さらに研究と学びを深めていきましょう!