第4回メディア懇談会を開催しました。

9月27日(金)福島駅前キャンパスにて、メディア懇談会を開催しました。

約2ヶ月ぶりの開催となりましたが、今回もたくさんの報道機関の皆様にお集まりいただきました。

これまでのメディア懇談会での本学発表者は教職員でしたが、今回は初めて学生も発表者となり、10月20日に開催する「のぎく祭(大学祭)」を紹介しました。例年とは趣向を変え、工夫を凝らした企画内容について、記者の方々からも質問が多数ありました。

また、食物栄養学科の小瀧教授による「海産物の有毒成分に関する研究」発表、桜田学長から、ソウル市立大学や政策研究大学院大学の研究調査の拠点大学としての対応や人材寄付講座についての説明、入試広報課からミニオープンキャンパスの案内、地域連携センターから、地域連携プロジェクトやボランティア活動の報告など、たくさんの情報を提供させていただきました。