福島市産官学連携プラットフォームの全体プロジェクトチームを実施しました。

11月28日(水)、本学駅前キャンパスにて、福島市内5大学及び福島市役所、福島市の産業界の方々が集まり福島市産官学連携プラットフォームプロジェクトチーム全体会を実施しました。これはプラットフォームの課題(福島市における人材育成、保育士不足の解消等)を各プロジェクトチームに分け、それぞれ専門的な人材が検討するものです。

当日は大学の教員と福島市の職員、企業の社長などで構成された4つのプロジェクトチームが、どのように地域の課題を解決できるか話し合いを行いました。

なお、本学からは木村信綱情報ビジネス学科長と今清孝センター長がそれぞれ2つのプロジェクトチームの座長を務め、日下輝美福祉心理学科長、藤原正子教授、中野明子講師がチームメンバーとして参加しました。