クールチョイスアクション:クールチョイス 座談会を本学宮代キャンパスにて開催しました!

11月13日 に福島市環境課、株式会社民報アド、FMポコとの共同事業「クールチョイス 座談会」に本学学生が参加しました。これは地球温暖化問題や「クールチョイス」の取組について、自分たちには何ができるのか、市民で取り組むべき具体策は何かなどを考え、意見交換の中から、市民が取り組みやすい事例やアイディアを掘り起こすというものです。本学学生の他にタレントの「なすびさん」とミスユニバース福島代表の「佐藤真湖さん」がナビゲーターとして参加され、活発な意見交換を行いました。その内容は福島民報県北版に11月末に採録紙面として掲載予定です。ぜひご覧ください。

大学こども学科4名、短期大学部 保育学科1名
タレント なすびさん、佐藤真湖さん