ふくしま市産官学連携プラットフォーム「WEB公開講座」収録開始!

本学ではふくしま市産官学連携プラットフォームに参画しており、毎年様々な連携事業を行っています。
その中で昨年度ご好評いただきました「WEB公開講座」の収録がスタートしました。

福島市(消防本部)との連携講座として、119番をかけた場合の対応や、聴覚や言語に不自由のある方に向けた通報方法「NET119緊急通報システム」を紹介する内容で制作中です。

7月7日に、情報ビジネス学科の安田いつ美講師がナレーターとして、情報ビジネス学科2年の熊田良さんが通報者役として出演し参加協力いたしました。

このWEB公開講座は9月に公開されます。

講座完成後は、市内の教育機関等向けの消防研修でもこの動画が活用されるそうです。
完成をご期待ください!