第6回メディア懇談会を開催しました。

12月26日(木)福島駅前キャンパスにて、メディア懇談会を開催しました。

今回は、ライオンズクラブ国際協会332-D地区の岸ガバナーにご参加いただき、抗がん剤治療などで毛髪を失った子どもたちに医療用ウィッグを贈る「ヘアドネーション運動」について、周知ポスターをデザインした情報ビジネス学科1年国分桃香さんとともに発表いただきました。ポスターは県内の小中高校に配布し、児童生徒に協力を呼び掛ける予定とのことです。

情報ビジネス学科2年の佐々木玲桜さんと佐藤拓海さんからは、東北地区印刷協議会主催の第20回デザイングランプリTOHOKU学生部門優秀賞、ならびに、佐々木さんは宮城県知事賞、佐藤さんは仙台市長賞もそれぞれ受賞したことを作品とともに報告がありました。

また、福祉学部福祉心理学科の桑木道子講師から「ICTを活用した協調的問題解決に関する研究」の発表もありました。

ご参加いただいた報道機関の皆様、またこの懇談会にご協力いただきましたライオンズクラブ国際協会332-D地区の皆様、ありがとうございました。