【理事室】内堀雅雄福島県知事、井出孝利副知事を表敬訪問しました

4月4日(木)、桜田理事長・学長が内堀雅雄福島県知事、井出孝利副知事を表敬訪問しました。

「新設した『地域連携センター』を地域貢献活動の拠点として位置づけ、企業や自治体を巻き込んだ連携事業を展開し、行政や地域の皆様が応援団となってくれるような大学を目指したい」と意気込みを伝えました。

また、「昨年から国家資格である公認心理師が取得可能な教育課程を組んだ。心の専門家を育成し、本県の震災復興の一助となるべく、福島医大など他大学と連携した事業も推進していきたい」と今後の展望についてもお話しさせていただきました。

福島県庁 知事室にて

~福島県庁 副知事室にて~
(左から)齋藤尚樹入試広報課長、桜田理事長・学長、井出副知事、善方理事室長
知事との懇談の様子は、翌日の福島民報に掲載されました。