福島学院大学
    • x
    • YouTube
    • insta
    • line
MENU
ホーム > お仕事INDEX > パティシエ 渋谷 洸

パティシエ

食物栄養学科

patisserie Cafe Blanc

渋谷 洸さん

令和元年度卒業

福島県立二本松工業高等学校出身

食を通じてたくさんの人を笑顔にしたい

卒業後デザート製造工場勤務を経て製菓衛生士の資格を取得し、現在は現場でお客様に直接関わることのできるパティシエとして働いています。ケーキやデザートを作る際、栄養士として学んだ特定原材料や使用するお酒についての知識が生きています。カフェだからこそ、お客様の反応を間近で感じられることに大きなやりがいを感じます!

職場の方からエール!

忙しい中でも周囲への配慮ができたり、人と人とのつながりを大事にするなど、職人にとって必要な人間性と前向きに努力する姿勢に私自身助けられています。技術は現場で学べるので、大学では最低限の知識を身につけつつ、ぜひ様々な人生経験を積んで欲しいと思います。

オープンキャンパス