高校生が大学見学会に訪れました!

7月6日(火) 私立福島東稜高校普通科キャリアデザインコース子ども文化系の生徒たちが大学見学会に訪れました。

当日は晴天に恵まれ、とても蒸し暑い陽気でしたが、高校生の皆さんは元気いっぱいの様子 \(^^)/

キャンパス見学に加えて、附属施設である認定こども園にも伺い、子どもたちの様子や保育教諭の仕事などを観察しました。
子どもたちが一生懸命手を振って挨拶する様子が見られ、高校生の皆さんは「かわいい~」と一様に目尻を下げていました (*´ω`*)
キャンパス見学、認定こども園見学の後は模擬授業も行われ、本学での保育・幼児教育系学科の授業を体験しました。

模擬授業では、手遊びをしたり、赤ちゃんの抱っこの方法を学んだり、最後には在学生と一緒に「ぼよよん行進曲」を踊って楽しみました。
福島学院大学の魅力を体感し、保育・幼児教育の理解を深めた1日となったのではないでしょうか?
ご参加いただきました皆様、誠にありがとうございました!