子育て支援センター主催「子育て講座」を開催いたします。

福島学院大学子育て支援センターでは、各専門職 者から保護者支援に役立つ情報を発信し、日々 保護者と関わる方々のお力になりたいと考えま した。

今回は、保育所 ・ 幼稚園 ・ こども園の保育者、 地域の子育て支援センター職員、学童保育職員、 小学校教諭など保護者支援に係るすべての方々を対象に助産師、公認心理師、言語聴覚士の方々から保護者支援のポイントをお話しいただきます。

保護者支援に役立つ専門職からのヒント

講師

助  産  師 : 渡辺一代 福島学院大学福祉学部こども学科教授
公認心理師 : 小野舟瑛 福島学院大学短期大学部保育学科講師
言語聴覚士 : 中村くみ子 フリーランス

令和6年2月22日(木)

宮代キャンパス 本館31番教室
(福島市宮代乳児池1-1 宮代キャンパス)

対象

定員20名

参加費

無料 ※事前にサイト下部の方法にてお申込みをお願いいたします。

こちらから必要事項を入力し、お申し込みください。

申込〆切 2月19日(月)
※定員になり次第締め切らせていただきます。