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地域連携センター

「食肉総菜創作料理発表会 福島県大会2024ミートデリカコンテスト」が開催されました。

令和6年10月27日(日) 宮代キャンパス食栄館調理実習室

昨年度に引き続き、福島県食肉事業協同組合連合会主催の総菜料理コンテスト「ミートデリカコンテスト」が開催されました。

県内応募者の内、8名の方が書類選考を通過。
主婦1名、高校生5名、4年制大学生1名、短期大学生(本学)1名

当日は1時間という限られた時間内に調理・盛り付けを行い、以下の5つの視点から審査を受けました。

ア.おいしさ
イ.経済性・普及性
ウ.部位、特徴の活かし方
エ.商品としての魅力
オ.独創性

結果、本学からは食物栄養学科1年の安彦宏基(あびこひろき)さんが「入賞」を果たしました。
なお、最優秀賞受賞者は全国大会へ出場資格が与えられます。

【日時】令和6年 10⽉ 27 ⽇(日)9:30~12:00
【概要】
・開会挨拶(福島食肉組合 組合長 圀嶋司様)
・コンテスト参加者自己紹介
・参加者による調理盛付
・審査員による試食・評価
・表彰式(最優秀賞1名、優秀賞2名、受賞5名)
・講評(室井弘子准教授)
・記念撮影
【会場】宮代キャンパス 食栄館 調理実習室Ⅰ・Ⅱ
【参加者】福島県内のコンテスト出場者8名、評価者8名(事務局含む)
【担当】 審査員 室井弘子准教授、丹野愛副手


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