学長室より
2022ミートデリカコンテスト県大会最優秀賞の受賞報告を受けました。
10/30(日) 福島市で開催された「2022ミートデリカコンテスト県大会」において、食物栄養学科1年生 高橋樹璃さんが考案した「簡単ミニマンガ肉」が最優秀賞に選ばれました。
「ミートデリカコンテスト」は県食肉事業協同組合連合会の主催で、毎年開催されており、今年は「街のお肉屋さんで販売する新しいお惣菜」をテーマに、肉を使ったおかずを開発。高橋さんのレシピは独創性や普及性などが認められ、最優秀賞の受賞に至りました。
10/31(月)、高橋さんと食物栄養学科 佐藤る美子講師が学長室を訪れ、受賞の喜びを報告すると共に、12/3(土)東京で開催される全国大会に向けて意気込みを語りました。