学長室より
食物栄養学科 特別研究で考案したスイーツレシピの試作品をいただきました。
食物栄養学科特別研究「りょうぜん里山がっこうプロジェクト」でスイーツレシピを作成!
試作品をいただきました。
2024.9.17(火)
食物栄養学科 特別研究「りょうぜん里山がっこうプロジェクト」では霊山の魅力を発信するため、霊山の農産物を使用したスイーツの商品化を目指しています。
仮試作のスイーツを学長室に届けてくれました。
小麦アレルギーの方でも食べることができるよう米粉を使用したというスイーツはどれも、しっとりとした食感と素材が引き立つやさしい味わいで、おいしく頂きました。
今後は商品化を目指してレシピを作成し、10月26日には試食アンケートを実施する予定とのことです。
於:学長室
特別研究「りょうぜん里山がっこうプロジェクト」に取り組む食物栄養学科の皆さん
(左から沼崎講師、保住涼太さん、桜田学長、須藤心寧さん、上野里枝子さん)
試作品
スイートポテト
チーズケーキ
パウンドケーキ
クッキー
トマトジャム