食物栄養学科
[食物栄養学科]2年生「栄養指導論実習」で幼児用弁当を作りました!
2年次に開講する「栄養指導論実習」の授業の一環として、班ごとに幼児のお弁当作りを実施しました。
・お弁当のテーマ決め
・献立作成
・栄養価計算
・イラスト作成
・材料発注書作成
・材料購入
・調理
一連の流れを実習し、安心で安全な幼児食ができるまでの理解を深める事を目的としています。
☆食材料の買い出し!お店の他のお客様に気遣いながら、お買い物。


☆幼児用弁当作成の実習風景


☆完成したお弁当がこちら!!

イラスト通りに出来るのかな?と不安でしたが、細かい作業も難無くクリア。
各班、素晴らしいキャラ弁が出来上がりました。
担当の田村准教授、試食をしてくださった池田学科長はじめ食栄の先生方も感動しておりました。
味ももちろん美味しかったです😊
2年生の皆さん、お疲れ様でした!
素晴らしかったです‼


























