食物栄養学科
[食物栄養学科]福島県広報紙「ゆめだより」に学生考案レシピが掲載中!
橋本ヨシイ先生の特別研究では、福島県の広報紙である「ゆめだより」に掲載する季節の食材をつかった減塩メニューのレシピ開発を実施しています。
◎学生考案レシピ「長芋の肉巻き」◎
2025年12月号のテーマは「長芋」。
栄養に関する豆知識や、手軽にできる簡単レシピを紹介しています。

研究中の一コマ。


わたしが考案したレシピが採用されました!

普段の食事だけでなく、お弁当やおつまみにもぴったりなレシピとなっています。
クックパッド福島県公式キッチン「はら食っち~な ふくしま」では、これまで作成したレシピも紹介されていますので、是非ご覧ください。


























